Tag: HARGA JASA VIDEO COMPANY PROFILE

Sony FX3 Si Kecil Sinematik

Baru-baru ini Sony resmi meluncurkan kamera terbarunya yaitu Sony FX3. Target yang ingin dibidik oleh Sony adalah para kreator yang ingin mengeksplorasi kebebasan sinematik. FX3 merupakan kamera yang mengkombinasikan teknologi sinema digital Sony dengan berbagai fitur pencitraan terdepan dari kamera mirrorless Alpha ini untuk menciptakan tampilan sinematik yang luar biasa. FX3 menghadirkan tampilan sinematik dan pengoperasian...

Seberapa Pentingnya Clapperboard Dalam Produksi Film Dan Video

Ada banyak jenis peralatan shooting, salah satunya adalah clapper board. Alat ini bukan cuma untuk gaya-gayaan doang loh. Tetapi punya peran penting di dalam proses video editing. Bagaimana cara menggunakan clapper board? Apa sih fungsinya? Nah, ini salah satu pertanyaan yang cukup sering ditanyakan. Tidak jarang orang menganggap clapper hanya untuk keren-kerenan saja. Tidak banyak yang tahu betapa...

Pentingnya Behind The Scene Sebagai Media Promosi

Dalam sebuah produksi film dan video memakan waktu yang cukup panjang dan kompleks, karena produksi pembuatan film dan video harus melalui beberapa tahapan seperti praproduksi, produksi, dan pasca produksi. Dengan begitu banyak orang yang terlibat didalamnya menyatukan sebuah visi dan misi akan menjadi tantangan menarik yang ada dalam sebuah produksi film dan video. Sangat disayangkan...

Lumix S1H Kamera Mirrorless Pertama Yang diakui Netflix

Panasonic S1H saat ini adalah kamera resmi yang diakui oleh Netflix, menjadikannya kamera mirrorless pertama yang memecahkan daftar raksasa streaming tersebut. Menurut persyaratan resmi Netflix untuk konten perekaman, semua kamera harus memiliki ‘sensor 4K UHD sebenarnya (sama dengan atau lebih besar dari 3840). ” Yang menarik adalah ketika melihat daftar kamera yang disetujui oleh Netflix,...

Tugas Utama Seorang Director of Photography (DOP)

Director of Photography (DOP) yang jika diterjemahkan adalah pengarah fotografi. Kok ada, yah, profesi yang bertitel fotografi di industri film? Kerjanya memotret kegiatan syuting? Eitss jangan salah. Walaupun berembel-embel fotografi, profesi yang kerap diistilahkan sebagai sinematografer ini nggak ada kaitannya sama potret-memotret. Akan tetapi, Director of Photography (DOP) tuh emang mengurusi hal-hal yang emang deket...

6 Hal Yang Mempengaruhi Harga Jasa Pembuatan Video

Di era digital seperti saat ini kebutuhan marketing dalam memasarkan produknya sangat beragam mulai dari cara yang konvensional sampai dengan menggunakan media digital yang semakin mudah diakses. Video iklan adalah kebutuhan wajib untuk marketing tools brand di era digital seperti saat ini, Produksi video iklan TVC memang membutuhkan biaya yang cukup besar ini dikarenakan untuk...

Sony Resmi Merilis Kamera Mirrorless Terbarunya A7S Mark III, Berikut Spesifikasi dan Harganya.

Lama dinanti-nanti, Sony akhirnya memperkenalkan kamera mirrorless terbarunya dari seri full-frame A7S, yakni A7S Mark III. Kamera ini adalah seri terbaru dari kamera sony seri A7S dan A7S MARK II. Sony A7S Mark III ini menggunakan sensor full-frame EXMOR R CMOS backside-illuminated (BSI), masih dengan resolusi 12 MP seperti dua model terdahulunya. Sensor tersebut dipasangkan...

Perbedaan Lensa Photo Dan Lensa Cinema Yang Wajib Kamu Ketahui!

Lensa merupakan salah satu instrumen penting yang menjadi kunci untuk menghasilkan video dan foto yang berkualitas. Saking pentingnya, lensa dibuat menyesuaikan kebutuhan penggunannya. Jadi kalau ingin membuat video yang berkualitas pastikan kamu memakai cinematic lens. Cine lens atau lensa sinematik adalah lensa yang dibuat dan didesain khusus untuk memenuhi kebutuhan para filmmaker. Maklum saja, karena kebutuhan mereka jauh...

Mengapa Survey Lokasi (recce) Itu Penting Dilakukan Sebelum Shooting Video?

Apa itu recce (Survey Lokasi)? Kenapa recce (Survey Lokasi) penting dalam video? Ada banyak sekali tahapan dalam sebuah produksi film. Dimulai dari membuat ide menjadi cerita, lalu menuliskannya menjadi sebuah naskah. Setelah naskah selesai, kemudian tahap pengembangan (development) selesai dan baru dimulailah tahap praproduksi. Di sini para kru mulai melaksanakan tuganya, mulai dari penata kamera (director...

4 Peran Penting Storyboard Dalam Sinematografi

Storyboard adalah bentuk visualisasi dari tiap adegan yang ada di dalam naskah cerita atau gambar yang disusun berurutan sesuai dengan naskah yang ditulis oleh penulis naskah. Tujuan membuat Storyboard yaitu untuk memudahkan pembuat cerita untuk menyampaikan ide cerita kepada orang lain. kenapa?? Karena melalui gambar dan visualis, orang akan lebih mudah menangkap maksud dan tujuan sipembuat cerita sehingga menghasilkan...

Need Help? Chat with us