Tag: jasa video iklan

Sony FX3 Si Kecil Sinematik

Baru-baru ini Sony resmi meluncurkan kamera terbarunya yaitu Sony FX3. Target yang ingin dibidik oleh Sony adalah para kreator yang ingin mengeksplorasi kebebasan sinematik. FX3 merupakan kamera yang mengkombinasikan teknologi sinema digital Sony dengan berbagai fitur pencitraan terdepan dari kamera mirrorless Alpha ini untuk menciptakan tampilan sinematik yang luar biasa. FX3 menghadirkan tampilan sinematik dan pengoperasian...

Seberapa Pentingnya Clapperboard Dalam Produksi Film Dan Video

Ada banyak jenis peralatan shooting, salah satunya adalah clapper board. Alat ini bukan cuma untuk gaya-gayaan doang loh. Tetapi punya peran penting di dalam proses video editing. Bagaimana cara menggunakan clapper board? Apa sih fungsinya? Nah, ini salah satu pertanyaan yang cukup sering ditanyakan. Tidak jarang orang menganggap clapper hanya untuk keren-kerenan saja. Tidak banyak yang tahu betapa...

Pentingnya Behind The Scene Sebagai Media Promosi

Dalam sebuah produksi film dan video memakan waktu yang cukup panjang dan kompleks, karena produksi pembuatan film dan video harus melalui beberapa tahapan seperti praproduksi, produksi, dan pasca produksi. Dengan begitu banyak orang yang terlibat didalamnya menyatukan sebuah visi dan misi akan menjadi tantangan menarik yang ada dalam sebuah produksi film dan video. Sangat disayangkan...

Lumix S1H Kamera Mirrorless Pertama Yang diakui Netflix

Panasonic S1H saat ini adalah kamera resmi yang diakui oleh Netflix, menjadikannya kamera mirrorless pertama yang memecahkan daftar raksasa streaming tersebut. Menurut persyaratan resmi Netflix untuk konten perekaman, semua kamera harus memiliki ‘sensor 4K UHD sebenarnya (sama dengan atau lebih besar dari 3840). ” Yang menarik adalah ketika melihat daftar kamera yang disetujui oleh Netflix,...

Tugas Utama Seorang Director of Photography (DOP)

Director of Photography (DOP) yang jika diterjemahkan adalah pengarah fotografi. Kok ada, yah, profesi yang bertitel fotografi di industri film? Kerjanya memotret kegiatan syuting? Eitss jangan salah. Walaupun berembel-embel fotografi, profesi yang kerap diistilahkan sebagai sinematografer ini nggak ada kaitannya sama potret-memotret. Akan tetapi, Director of Photography (DOP) tuh emang mengurusi hal-hal yang emang deket...

6 Hal Yang Mempengaruhi Harga Jasa Pembuatan Video

Di era digital seperti saat ini kebutuhan marketing dalam memasarkan produknya sangat beragam mulai dari cara yang konvensional sampai dengan menggunakan media digital yang semakin mudah diakses. Video iklan adalah kebutuhan wajib untuk marketing tools brand di era digital seperti saat ini, Produksi video iklan TVC memang membutuhkan biaya yang cukup besar ini dikarenakan untuk...

Mengapa Tes Kamera (Camera Test) Itu Penting Dilakukan Sebelum Shooting?

Apa Sih Yang Membuat Tes Kamera (Camera Test) Itu Penting Dilakukan Sebelum Shooting? apa itu tes kamera / camera test? Sesuai dengan namanya, camera test adalah sebuah proses yang termasuk ke dalam tahap pra-produksi di mana para pembuat film mencoba segala aspek yang berhubungan dengan teknis pengambilan gambar sebelum proses shooting yang sesungguhnya dimulai. Apa...

Mengenal Tahapan Dalam Produksi Video Iklan TV Commercial

3 Tahapan Produksi Pembuatan Video Iklan TVC Di era digital seperti saat ini Video Iklan merupakan alat marketing yang wajib dimiliki oleh setiap brand atau perusahaan, karena video terbukti mampu meningkatkan kepercayaan konsumen terhadap brand atau perusahaan yang menggunakan video sebagai bagian dari strategi marketingnya. Selain untuk tujuan awareness, video juga dapat meningkatkan penjualan brand...

4 Teknik Dasar Edit Video untuk Kamu Para Pemula dari Kami eps-production.com

Kamu suka sekali berkreasi dengan mengedit sesuatu. Tentunya dasar-dasar dalam mengeditpun kamu sudah kuasai benar. Nah, bagaimana kalau kamu seorang pemula dan ingin sekali belajar editing video? Tenang, walaupun kamu adalah seorang pemula dan belum begitu mahir kamu tetap bisa mencoba mengedit benda dengan sederhana. Kamu bisa mendapatkan berbagai macam informasi editing di internet yang...

10 Rekomendasi Software Adobe Dari Kami eps-production Untuk kamu

Hallo kali ini eps-production mau ngebahas jenis-jenis dari software adobe untuk kamu yang mungkin baru mau belajar editing atau yang memang sudah menggeluti dunia editing sejak lama. Kamu mungkin sudah mengenal Perusahaan Besar yang bernama Adobe. Adobe adalah salah satu perusahaan perangkat lunak terbesar didunia. Perusahaan perangkat lunak yang bergerak dibidang Animasi, Grafis, Video, dan...

Need Help? Chat with us